sexta-feira, 13 de fevereiro de 2009

Vegetarianismo!!


Não gosto muito de tratar deste assunto. Principalmente porque não quero convencê-lo de nada. Quero que continue a sua vida normalmente, comendo seu churrasquinho no final de semana e tudo o mais.
Mas algumas pessoas me abordam com este tema. Mas porque ser vegetariano???
Bem, poderia escrever vários posts relacionando motivos, afinal, minha monografia para conclusão de curso foi sobre este assunto. Neste caso, porém vou apresentar uma matéria que saiu na revista Estilo Natural, 45 que relacionou trinta bons motivos para se tornar vegetariano. Curte ai:
1. A obesidade é rara entre vegetarianos;

2. Quem não come carne tem 50% menos chance de desenvolver diabetes;

3. Mulheres vegetarianas são duas vezes menos acometidas por câncer na vesícula;

4. Um estudo realizado por cientistas australianos constatou que o consumo de alimentos ricos em colesterol, como manteiga, carne vermelha ou queijo, aumenta o perigo de desenvolver o mal de Alzheimer;

5. Vegetarianos têm 40% menos probabilidade de qualquer tipo de câncer;

6. Os não-vegetarianos têm 88% mais riscos de ter câncer no intestino grosso;

7. A mortalidade por doenças cardíacas é menor em vegetarianos e entre os que ingerem carne apenas uma vez por semana;

8. Vegetarianos sofrem menos de hipertensão;

9. Vegetarianos costumam ter a imunidade maior, sendo menos atingidos por doenças oportunistas;

10. Cientistas da Universidade de Leeds, na Grã-Bretanha, descobriram que mulheres que comem uma porção de cerca de 60gr de carne por dia têm 56% mais riscos de ter câncer de mama;

11. Ser vegetariano é não compactuar com o extermínio de animais;

12. Os que não ingerem produtos de origem animal estão isentos do risco de contrair doenças transmitidas pela carne, pelo leite e seus derivados e pelos ovos;

13. Quem não consome carne e leite ingere menos toxinas, que dificultam o funcionamento do organismo e podem causar irritação, meu humor e insônia;

14. Os não-vegetarianos têm risco 54% maior de ter câncer de próstata;

15. Pesquisas apontam que a osteoporose atinge menos os vegetarianos;

16. Vegetarianos têm menos cálculos renais e biliares;

17. As taxas de triglicérides entre os vegetarianos são pequenas;

18. O risco de desenvolver câncer de mama é seis vezes maiores em mulheres que consomem três ou mais ovos por semana;

19. Os índices de mortes por infarto são de apenas 20% (mulheres) e de 31% (homens) vegetarianos;

20. Os riscos de desenvolver diverticulite são 50% menores em vegetarianos;

21. A incidência de câncer pulmonar e colo-retal é mais baixa em vegetarianos;

22. Vegetarianos têm menos derrame cerebral;

23. Pesquisa da Unifesp constatou que uma dieta livre de carne vermelha é capaz de fazer regredir o mal de Parkinson;

24. Os níveis de colesterol são 14% menores em ovolactovegetarianos;

25. Uma dieta vegetariana combate a prisão de ventre;

26. Cientistas da Universidade da Califórnia constataram que a carne vermelha e os laticínios podem inserir uma molécula estranha no organismo humano, capaz de gerar processos infecciosos na velhice, como artrite;

27. O leite de vaca e seus derivados podem causar alergias, diarréia, excesso de gases, intestino preso e erupções na pele;

28. Produtos de origem animal podem conter hormônios, antibióticos, resíduos químicos e metais prejudiciais ao organismo;

29. O consumo de carne vermelha piora os sintomas da TPM;

30. Leite de vaca, queijos amarelos, frango e carne vermelha podem agravar a enxaqueca.
Então é isso meus amigos. Se quizerem mais informações sobre o assunto deixe seu e-mail que envio minha monografia para vocês.
Forte abraço e um excelente final de semana!!

1 comentários:

Anônimo disse...

hmm...acho que esse texto é fragmento de uma certa monografia que eu li, não me lembro de quem... hehehe
beeeijo thi!

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